Firra-san
Шайн брайт лайк э дайманд XDD
Пока совуха играет в покемонов, а я нет *дурное подзарядное для ДС лайт все еще не маячит на горизонте, а переигрывать потом будет лениво, так что у меня целибат на покемонов* я решила немного пофаниться пострадать.
SAO это, откровенно говоря, гавно. Да, я не читала ранобэ *да и не горю желанием, это как с Нурарихеном - мне хватает того говна, которое я уже видела, не копрофаг* Анима была слита чуть более, чем полностью, я даже не считаю нужным обосновывать это высказывание, ну а за игру я взялась, чтобы глянуть, до чего это может дойти *ну и бросить себя в пучину отчаяния из-за недосягаемости покемонов*
К игре у меня претензии вполне себе такие понятные, но весьма однобокие. Моя претензия такова - что за нахуй там происходит Оо То есть, графика относительно нормальная для такой игры *ну все же игра по ранобэ-сериалу-манге пфффффф и так захавают*. Музыка не бесит. Милые несовершеннолетние тян есть. Боевка мне слегка не нравится, но здесь действительно играет факт того, что я не знаю японский язык, и что я там за скилы использую и качаю непонятно. Квестовых мобов выделяют все для меня любимой лишь бы играла. Ну все сделали, все. И, кажется, в этом проблема. . .

***

Почему-то игра начинается с финальной битвы первой арки сериала, там был какой-то замут про "я создатель этой игры, победи меня и я всех отпущу* ну или как-то так. Почему это начало? Я извиняюсь, но все, что я могла списать на незнание японского, я уже списала. Тайп-0 мне незнание японского ставило палки в колеса, но не сильно. Незнание японского не мешало мне логически прослеживать порядок моих действий *хотя я все равно не понимаю, почему я внезапно стала Одином XDDD* Незнание японского помешало мне пройти. . . лааааадно, я больше не буду ныть про Zill Oll. Тут дело не в японском - тут дело действительно в происходящем в игре.

***

Ладно бы это просто был боссфайт-тире-обучение-тире-начало-игры. Но! Уже на тот момент у меня не помню точно, не хочу врать, лвл в районе 80-х, 90-х и хп 31к. Вопрос - кто качал моего героя, пока я скачивала торрент? Зачем мне играть за парня 90-го лвла? А вы с первого не хотели попробовать начать? Слишком избито для восхитительности вашей франшизы? Зависание в мире виртуальной реальности идея настолько же избитая, как завязка сюжета и маленький уровень персонажа в начале игры. Спасибо вам, разрабы, что вы якобы сделали сюжет, а не запустили уже даже мертвым известный сюжет САО.
Ладно, тогда я подумала, что подожду хоть какого-то объяснения *но тут да, даже если оно и было - я не знаю японский. каюсь, не права* Мне показали городок на 76 уровне, состоящий из трех локаций, они про что-то переговорили и все. Делай что хочешь. Это нормально, да. Ходить некуда, делать нечего, зачем-то друзья шлют мне смс. Нет, ну мне и в КК слали смс, но там это новости корпорации ШинРа, это квестики, это СПАМ С ЛОВЛЕССОМ, мать его, да я вообще не хочу сравнивать . . . Это же совсем разные запилы. Ведь в КК это фан, а в САО зачем-то есть что-то вроде системы отношений и блаблабла и, кажется, эти смс что-то вроде знака моей великой дружбы со всеми. Я даже случайно умудрилась нажать что-то что вызвало мини-игру с подниманием отношений ГГ и его этой рыжей бабы *про которую лаверы и хейтеры активно сруццо, делал ли автор хентай с ней и шлюха ли она*. Зачем этот элемент? Ну да затем же, зачем и герой 90-го лвла в начале игры. Давайте все дружно подрочим на наших любимых персонажей. Зато во время каждой битвы ГГ может разговаривать с друзяшками, а после - сказать им, что они классно дрались ^^ и они испустят из своей головы нотки, которые дадут всем понять, как они счастливы и как продвинулись их отношения. Ута блять.

***

Ладно, я и на это забила болт, пошла выполнять квесты и я нашла новую проблему этой игры. МЕНЯ НЕВОЗМОЖНО УБИТЬ. Я же не просто выполняла квестики - зачем-то я зашла в пещеру с ящерами, увидела, что они раскидали какую-то пати, всех спасла. . . а потом игра положила болт на логику *не в первый раз, ничего страшного*. Заставила меня пройти еще около пяти никак не связанных между собой данжей с мобами от этих ящеров, до синего желе (??), подкинула пару-тройку мини-боссов аж 84 лвла. И никто мне шкалу хп даже до середины не снял. Да, я крутой воин. Да, я главный герой. Сильно ли мне интересно играть в игру, где я 100 лвла и меня нельзя убить? В этой игре челлендж вообще будет? Да-да, я разрабами любимая невероятная фанатка этой игры все счастливы, что я села в нее играть, но нужно же хоть какую-то мотивацию мне дать. Или нет? Окей, давайте просто все дружно подрочим на наших любимых персонажей. *Да латна, просто франшиза гавно, по куску прекрасную игру сделали XDDD Там такой челлендж бывал, что збазиба, я не голодный*
Ага, я знаю, что это начало игры. Но если использовать логику *зряяяя я так* персонажу 100 лвла на 76 этаже никто не может ничего сделать. Это факт. Чем выше он будет подниматься, тем лучше будут мои скилы и шмот - все еще никто не сможет мне ничего сделать. Нахрена эта игра? Сделали бы отоме с любимыми персонажами франшизы, сели бы в кружок и начали бы . . . обмениваться мнениями. Вот я вроде и ругаюсь, что Утаблять, но Уте можно, там это норма. А так все очень плохо.

***

Отдельную анальную кару я бы придумала тем, что создал эту систему скилов. Дааааа, это дерево навыков. Тьфу блт. В дереве навыков *в нормальном дереве навыков* всегда качается та ветка навыков, которая используется. Почему я, в самом начале игры могу качать все? Нет, не так, ведь МОГУ я в любой игре. Почему, чтобы раскачать навыки для клинка я должна раскачать навыки для топора - одна ветка сцеплена с другой. Зачем? Я собираюсь использовать только штуки вроде мачете. Как мне с мачете помогут скилы от копья? Нет, не так
ПОЧЕМУ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОГУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СКИЛЫ ОТ ПРОКАЧКИ ВЕТКИ КОПЬЯ ПОКА ДЕРУСЬ МАЧЕТЕ? СВЯТЫ СЕЙМЕЙ, ЛЮДИ, ВЫ ЕБНУЛИСЬ? КАКОЙ НАРКОМАН ДОЛБАНЫЙ ЭТО ПРИДУМАЛ?

Святы Сеймей эта игра такая убогая, что я прямо хочу пройти дальше и потом этот пост переписать пострашнее

@темы: анимы, игры, миллионы ненависти